注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIPING

声明:对所有引用文章的真实性和观点免责!只作为读者思考之用!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【财富】如何做好移民前的资产规划?  

2017-04-20 08:05:56|  分类: 移民 实用 参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移民前要把个人资产分为三部分:流动资产、房产物业和公司股份。


总的来说,首先,流动资产不但要报,而且要报得足。其次,美国省税避税最好的工具,房产是其一。第三,人寿保险也是一个避税省税的好方法。下面一一进行分析。


流动资产

流动资产需要在进关前申报,但很多人可能会犯一个错误,担心资产太多会被征税,比如有两千万美金的流动资产,只申报三百万,结果剩余的钱没办法光明正大地汇入美国,反而把正常的钱变为黑钱。所以一定要记得,流动资产不但要报,而且要报得足。甚至可以把应收帐款、借款一并报出。

  

为什么?如果申报了两千万美金资产,并不一定都需要缴税,申报不等于缴纳。而且美国也没有规定所有资产一定要转到当地,仍可以留在海外,到美国之后可以请专业财务规划师做好财务规划,或者通过适当的财务工具产生合理合法的免税收入。

  

建议:首先,移民之前资产有较大的增值,最好能够提前变现。移民之前把增值的利润变现为资产,这样就避免了在美国缴税。但是如果投资有损失,就要留下来,成为美国纳税居民之后,损失部分是可以抵税的。如果不能变卖,另外一个方法就是,能不能赠与给别人。在移民后有需求时,再让非美国人把资产赠与回来,非美国人赠与美国人是不需要缴纳税款的。其次,关闭不必要的金融账户和银行账户。如果有海外银行账户和金融资产,在美国是需要每年申报的。想避免麻烦,就是关闭不必要的金融账户和银行帐户,减少在美国申报负担。


房产物业

对外国人来说,赠与税没有终身免税额,只有每年1.4万美元的年度免税额。所以,切记不要随便在房产上加上其他人的名字,那相当于你把房子的一部分价值赠与给别人,每年只可以抵扣1.4万美元,超过1.4万美元的部分,就要交赠与税,税率最高可以达40%。

  

应对的办法是,如果要把房子最终赠与给子女,可以先把房子卖掉。以银行存款的形式赠与子女。银行存款属于无形资产,外国人赠与无形资产没有赠与税,赠与房产等有形资产是有赠与税的问题。

  

对外国人来说,遗产税的终身免税额只有6万美元。如果在持有房产期间,不幸身故,不但要交房子的增值税,同时还要交遗产税,税率最高也是40%。比如在美国只有房产,就是房产的总额减去6万美元乘以40%,最后是要交的遗产税。而对外国投资者,如果持有房产期间发生意外,遗产税可以说是最大的一笔税款,所以一定要倍加小心。


第一,通常建议在购买房产时,同时购买一份人寿保险。如果在持有房产期间,没有发生意外,一份人寿保单也可以让你拥有全球最好的人寿保险,这样同时也配置了海外的保障性资产。

  

一旦发生意外,可以用保单的赔付来缴纳遗产税。这样能够保留房产,让受益人从容处理。因为遗产税是在房产所有人过世的9个月缴纳,受益人要先缴纳遗产税才可以继承。

  

这也是为什么美国有一些富有的家族,如果拥有价值特别大的庄园,但由于没有提前筹划,在拥有人过世时,子女没有能力承担昂贵的遗产税和地产税,最后只好把家族留下的豪宅捐献出去,而不能实现家族传承的一个主要原因。

  

第二,在美国拥有房产,一定要设立一个生前信托。目的是为了防止在美国持有财产期间身故,通过生前信托,指定受益人和指示财产怎么处理。

  

在美国购买房产,房产证上显示的是谁应拥有产权,不显示受益人。另外,美国的遗产法是州法,如果没有提前筹划,也没有设立生前信托。如果在此期间,房产持有人意外过世,每个州将根据州法来决定谁受益和受益的比例。这样的过程叫法庭认证。

  

法庭认证会有法庭的受理人、律师、会计师等相关人员介入,通常这个过程要耗时1-2年,同时要耗去整个资产大约6%甚至更高的费用。

  

所以,在美国持有房产,一定要入乡随俗,要了解当地的法律、税法、法规,通过当地专业人士给予合理的建议和规划,这个是至关重要的。

  

第三,保护美国的房产还需要购买房屋保险和责任保险。

  

房屋保险主要是保火灾。另外,如果想要贷款,银行也要求你一定要有这个保险,没有保险的状况下是不会贷款给你的。在出租的情况下,通常还需要购买责任保险。因为要租给别人,如果租客在房子里摔倒,或者是卫生间里有霉菌,房客有可能会起诉房主。如果拥有一份责任保险,保险公司有专门的律师来处理这方面的问题。

  

第四,在美国买房是用个人名义买,还是用公司名义买要提前考虑。

  

在美国买房是用个人名义买,还是用公司名义买,主要考量是责任的隔离。如果购买商业房产,因为价值比较高,租客通常不会只是一家人,一定要由公司来持有。如果在美国只投资一栋房产,没有其他的资产可以隔离,公司持有房产反而会复杂化。因为你需要先成立一家公司,成立公司时肯定有费用。同时公司每年要报税,会产生会计的费用等等。

  

美国有些州,不管出租房当年是否有净利润,每年都必须要交最低的税,比如加州,每年有限责任公司净利润都需要交800美元的公司税,但是否有净收入是不管的。

  

如果有多个房产,成立一家有限责任公司,统一放到一个公司里,不但每个房子的责任没有隔离开,反而把更多房产的责任合并在一起了,同时又多了公司成立和报税的费用。然而,如果每一栋房产都成立一个有限责任公司,责任是隔离了,但是每个公司的成立费用和每年的报税费用,以及最低的报税税金会把整个投资收入拉低。

  

所以,到底要不要用公司持有房产,或是用个人来持有房产?这就需要根据不同的家庭情况有不同的对待,要具体分析,并不一定说哪个更好。

  

第五,充分利用省税方案,提高投资回报。在美国,如果出租房卖掉之后,在45天之内,投资另外一栋房子,同时在183天之内,可以拿到另外一栋房子的产权,通过提前规划,第一栋房子增值的部分,增值税可以递延到第二栋房子出售时一起交。充分利用这个省税方案,就可以一次一次的递延增值税,最后也能够提高投资回报。

  

综合来说,在美国,善用抵税、延税条款是累积财富的最大法门。


公司股份

关于人寿保单省税避税的方式我们下面再讲,先看看一下个人资产中关于公司股份如何处理?


移民美国后,如果在企业中所占的股份达到了10%,就要申报企业的财务报表。如果移民美国前就对股份进行处理,使得所占股份在10%以下,就不需要申报企业的财务报表。

  

又会涉及另外一个问题。举个例子,如果企业当初的自有资金是一千万美元,到如今已经增值到一个亿并有继续增值的趋势,在企业运作良好的状况下,不想变卖,但又想避免在美国缴税,怎么办?这就需要你去全面衡量,如果能够卖给亲人,移民后再把买回来,那么你的成本价就是登录之前的市价,以后的增值才会在美国交税,并且之前的利润也已经实现,这也是常用的建议和策略,至于是不是适合这么做,具体问题还要具体分析。

  

移民帮专家Glen Lee补充到,这就需要选择正确的绿卡申请人。最好以收入低、财产少且有长居美国意愿的配偶来做绿卡的主申请人。如果只有太太一个人申请绿卡,那么先生在美国以外的资产就不会有海外所得课税的问题。

  

资产如何给太太?移民帮专家表示,同样可以使用赠与,非美国人赠与美国人是不需要缴纳税款的。所以如果中国人赠与美国人钱财,两者都不需要交税,额度也没有限制。善用这个税法,新移民是可以做很多事情的。

  

不过要注意,外国人海外赠与,美国政府会规定任何人一年累计收到外国人赠与超过10万美金,必须申报,但申报不等于缴税。有可能会出现需要你证明这是你先生的钱。如何证明?很简单,只需要先生过去3-6个月的银行流水对帐单就可以。




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018