注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIPING

声明:对所有引用文章的真实性和观点免责!只作为读者思考之用!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【EB-5投资移民】投资金额上涨的最新消息 20170308  

2017-03-22 04:17:23|  分类: 移民 实用 参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枫美 海外投资 移民安家 全球身份私人定制


虽然目前尚不明确美国国安局什么时候才会最终确定调整EB-5投资金额的规定,但是EB-5涨价的可能性越来越大。这一点可以从2017年3月8日的众议院司法委员会对投资移民改革提案的听证会上的发言看出来。


3月8日的听证会


3月8日的听证会主要是关于美国国安局的行政提案,话锋却不可避免地转向了国会迟迟不能通过EB-5的改革立法。一些国会议员认为EB-5项目某些方面的改革应该由行政机关作出,因为国会在过去三年都无法达成共识。其中主要有两个争议点:(1) 目标就业区(TEA)的定义;(2) 投资金额(投资金额在25年前设定,从来没有上涨过)。现在似乎两党都支持将TEA地区项目的投资金额从50万美金上涨到135万美金,将非TEA地区项目的投资金额从100万美金上涨到180万美金。虽然众多EB-5领域的利益相关者强烈呼吁撤销涨价的行政提案,但是看上去特朗普政府目前没有打算撤销这一在奥巴马当政期间出台的行政提案。


如果这项行政提案最终确定,很有可能造成EB-5的需求量急剧下降,从而危及正在开发进程中的EB-5项目。有意思的是,近期曝出特朗普总统的女婿和顾问Jared Kushner正在为某曼哈顿写字楼项目募集超过10亿美金的EB-5资金,这一新闻似乎又给特朗普政府是否会改变EB-5现有政策画上了一个问号。至今为止,特朗普政府尚未显示其在EB-5问题上的官方立场。但是因为特朗普总统本人的开发商背景,他应该很清楚EB-5在创造就业和为基础设施建设筹集资金上的巨大贡献,所以我们预期特朗普政府会对EB-5项目持正面态度,当然前提是必须有诚信措施改革作为支持。


国会立法


现在距离EB-5区域中心项目的下一个截止日期2017年4月28日还剩6周。美国国会面对其他紧迫的立法事项(如医保,税收改革),不大可能及时出台一个全面的EB-5法律,虽然有传言新的提案正在准备中。上一个立法提案建议将TEA地区项目的投资金额从50万美金上涨到80万美金,将非TEA地区项目的投资金额从100万美金上涨到120万美金。还有建议把TEA地区和非TEA地区的投资金额差距缩小,并且在几年内逐步涨价。


在3月8日的听证会上,有议员认为将EB-5关闭直到签证积压(即排期)消除为止这一做法并不是最好的解决办法。有的议员要求新的改革有溯及力,这个立场是完全放错了重点不说,更是会严重影响无数的申请,并且给很多来不及调适的EB-5项目带来毁灭性的影响。通过制定诚信措施来提高项目的透明度和对投资人的保护力是完全可能的。


将再一次无变化延期?


虽然国会不支持EB-5项目再次无变化地延期,但是很难想象国会如何在这么短暂的时间内通过新法,何况还有许多更加棘手的未决事务。有人认为EB-5区域中心项目应该再次无变化地延期到2017年9月30日,这样可以给国会更多时间和利益相关者达成一个双方均有妥协的议案,将EB-5区域中心项目延长5年,该议案应包含保护投资人的“诚信措施”,并且解决投资金额和TEA的问题。


EB-5行政法规制定过程


虽然我们相信TEA和投资金额的问题可能通过行政法规制定,但值得注意的是,国安局只是刚开始了制定行政法规的第一步。上一个行政法规的公众评论期到2017年4月11日截止。如果行政提案受到大力反对,联邦公报还会发布第二稿提案,又有一个公众评论期。然后法规提案会以最终版本的形式和公众意见一起发布。法规生效以后,还可能会给收影响的群体一个机会对法规进行批评。


如果国会在国安局的行政法规出台前就通过了新的法律,国安局必须重新开始其行政法规制定程序,确保法规包含国会通过的法律的全部改革方面。


因此,上一个行政法规提案仅仅是冗长的法规制定过程的第一步。在这个漫长的博弈结束后,我们会看到一个新的EB-5项目,新的投资金额要求,新的TEA定义,还有给投资人提供更多保护和项目透明度的诚信条款。




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018